Глоссарий

Глоссарий

А

AHA-кислоты

водорастворимые отшелушивающие кислоты, известные способностью удалять омертвевшие клетки с поверхности кожи, способствуя выравниванию текстуры, сиянию и более ровному тону.

Аденозин

активный ингредиент с антивозрастным действием. Помогает разглаживать мелкие морщины и улучшать внешний вид уставшей кожи или кожи с потерей упругости.

Азелаиновая кислота

активный ингредиент, ценимый за выравнивающее и успокаивающее действие. Помогает уменьшить видимость покраснений, несовершенств, постакне и неровной текстуры кожи.

Азиатикозид

активный компонент центеллы азиатской, ценимый за поддержку восстановления кожи, уменьшение дискомфорта и сохранение эластичности.

Аллантоин

успокаивающий и защитный ингредиент, известный способностью смягчать кожу, уменьшать раздражение и поддерживать естественный процесс восстановления кожи.

Алоэ вера

растительный экстракт, богатый увлажняющими и успокаивающими веществами. Помогает уменьшить ощущение дискомфорта, освежить кожу и поддержать её увлажнённость.

Альфа-арбутин

стабильное производное арбутина, ценимое за осветляющее действие. Помогает уменьшить видимость пигментных пятен и сделать тон кожи более ровным.

Б

BHA / Салициловая кислота

жирорастворимая отшелушивающая кислота, известная способностью проникать в поры, помогая очищать их, уменьшать чёрные точки, избыток себума и несовершенства.

Бетаин салицилат / BHA-кислота

мягкое производное салициловой кислоты, используемое для деликатного отшелушивания, очищения пор и ухода за кожей, склонной к чёрным точкам.

Бакучиол

растительный ингредиент, считающийся мягкой альтернативой ретинолу. Известен влиянием на упругость, эластичность и видимость мелких морщин, при этом обычно не повышает чувствительность кожи так интенсивно, как ретинол.

Бетаин

увлажняющий ингредиент, часто получаемый из сахарной свёклы. Помогает поддерживать водный баланс кожи и уменьшать ощущение сухости или дискомфорта.

Бета-глюкан

полисахарид с успокаивающим и увлажняющим действием. Помогает поддерживать кожный барьер, уменьшать дискомфорт и сохранять баланс чувствительной кожи.

Bifida / Лактобактерии / Пробиотики

ферментированные или пробиотические ингредиенты, ценимые за способность поддерживать кожный барьер, баланс микробиома кожи и её устойчивость к внешним факторам.

В

Витамин C

мощный антиоксидант, ценимый за осветляющее и выравнивающее действие. Помогает уменьшать видимость пигментных пятен, защищать кожу от оксидативного стресса и возвращать свежесть тону лица.

Витамин E

жирорастворимый антиоксидант, известный способностью защищать кожу от оксидативного стресса, поддерживать кожный барьер, питать и смягчать кожу.

Г

Галактомисис / Ферментированные компоненты

ингредиенты, полученные путём ферментации. Известны способностью поддерживать сияние, увлажнение, более гладкую текстуру и ровный вид кожи.

Гиалуроновая кислота

вещество, естественным образом присутствующее в организме. Известна способностью притягивать и удерживать влагу в коже, обеспечивая интенсивное увлажнение, более наполненный вид, эластичность и сглаживание мелких линий, вызванных обезвоженностью.

Глина

минеральный ингредиент с абсорбирующими свойствами. Известна способностью впитывать избыток себума, очищать поры и придавать коже более матовый вид.

Гликолевая кислота

отшелушивающая кислота из группы AHA, известная способностью разглаживать текстуру кожи, возвращать ей сияние и помогать уменьшать видимость пигментных пятен и мелких морщин.

Глутатион

антиоксидант, естественным образом присутствующий в организме. Известен ролью в защите кожи от оксидативного стресса и поддержке более сияющего и ровного тона.

И

Икра

питательный ингредиент, богатый полезными для кожи соединениями. Используется для ревитализирующего, увлажняющего и антивозрастного действия, помогая коже выглядеть более упругой и сияющей.

К

Керамиды

липиды, естественным образом присутствующие в защитном барьере кожи. Важны для поддержания увлажнённости и защиты кожи, помогают уменьшать сухость, шелушение и чувствительность.

Койевая кислота

ингредиент с осветляющим действием, известный способностью помогать уменьшать видимость пигментных пятен и возвращать сияние тусклой коже.

Коллаген

структурный белок, естественным образом присутствующий в коже и связанный с её упругостью и эластичностью. В косметике используется для увлажнения, разглаживания и более мягкого, эластичного вида кожи.

Комбуча / Фермент чёрного чая

ферментированный ингредиент, богатый антиоксидантными соединениями. Используется для поддержки сияния, баланса кожи и антивозрастного ухода.

Коэнзим Q10

антиоксидант, естественным образом присутствующий в организме. Известен ролью в защите кожи от оксидативного стресса и поддержании её упругости и жизненной силы.

Л

Липогидроксикислота / LHA-кислота

производное салициловой кислоты с мягким отшелушивающим действием. Известно способностью помогать очищать поры, регулировать себум и сглаживать текстуру кожи.

М

Мадекассосид

активное соединение, получаемое из центеллы азиатской. Известно успокаивающим и восстанавливающим действием, помогает уменьшать раздражение и поддерживать кожу, склонную к чувствительности или покраснениям.

Масло виноградных косточек

лёгкое растительное масло, богатое антиоксидантами и жирными кислотами. Известно способностью питать кожу без ощущения тяжести и поддерживать защиту от оксидативного стресса.

Масло жожоба

растительное масло, близкое по составу к естественному себуму кожи. Известно балансирующим, смягчающим и защитным действием.

Масло макадамии

растительное масло, богатое жирными кислотами. Известно питательным и смягчающим действием, помогает смягчать кожу, уменьшать сухость и поддерживать кожный барьер.

Масло моринги

питательное растительное масло, ценимое за содержание жирных кислот и антиоксидантов. Помогает защищать, питать и поддерживать эластичность кожи.

Масло семян Camellia Sinensis

растительное масло с антиоксидантными свойствами. Используется для питания, смягчения и защиты кожи от сухости.

Масло ши

смягчающий ингредиент, богатый жирными кислотами. Известен питательным, защитным действием и способностью уменьшать сухость.

Молочная кислота

мягкая отшелушивающая кислота из группы AHA, известная способностью удалять омертвевшие клетки, увлажнять кожу и делать её более гладкой и сияющей.

Молочные протеины

питательные ингредиенты, известные способностью смягчать, увлажнять и поддерживать комфорт кожи, придавая ей более гладкий и ухоженный вид.

Морская вода / Sea Water

ингредиент, богатый минералами. Используется для тонизирующего, реминерализующего действия и поддержки баланса кожи.

Морская соль

минеральный ингредиент с отшелушивающим и очищающим действием. Используется для удаления омертвевших клеток и разглаживания кожи.

Муцин улитки

фильтрованная секреция улитки, известная увлажняющими, успокаивающими и восстанавливающими свойствами. Помогает восстанавливать кожу, выравнивать текстуру и улучшать вид следов постакне.

Н

NAD+ / Никотинамидадениндинуклеотид

коэнзим, естественным образом присутствующий во всех клетках организма и необходимый для выработки клеточной энергии и нормального протекания метаболических процессов. В уходе за кожей NAD+ ценится за способность поддерживать клеточное обновление, способствовать сохранению упругости и эластичности кожи, а также помогать защищать её от оксидативного стресса и видимых признаков старения.

Ниацинамид

форма витамина B3, известная способностью поддерживать кожный барьер, регулировать избыток себума, уменьшать видимость пор и способствовать выравниванию тона кожи.

О

Оливковое масло

питательное растительное масло, богатое жирными кислотами. Используется для питания кожи, смягчения и поддержки кожного барьера.

П

PDRN / Полидезоксирибонуклеотид

ингредиент, получаемый из фрагментированной ДНК. Ценится за регенерирующее и ревитализирующее действие, способствует улучшению эластичности, сияния и общего вида кожи.

PHA-кислоты / Полигидроксикислоты

мягкие отшелушивающие кислоты, подходящие в том числе для чувствительной кожи. Известны способностью разглаживать кожу, поддерживать увлажнение и придавать сияние без агрессивного отшелушивания.

Пантенол

производное витамина B5, ценимое за успокаивающее, увлажняющее и восстанавливающее действие. Помогает уменьшить дискомфорт, поддержать кожный барьер и сохранить кожу более мягкой и сбалансированной.

Пемза / вулканическая пемза

натуральный минеральный абразивный ингредиент, используемый в скрабах для механического отшелушивания, разглаживания кожи и удаления загрязнений.

Пептиды

цепочки аминокислот, поддерживающие более упругий и эластичный вид кожи. Помогают сглаживать мелкие морщины, улучшать плотность кожи и сохранять более подтянутый тонус.

Полиглутаминовая кислота

увлажняющий ингредиент, известный способностью формировать тонкую плёнку на поверхности кожи, помогая удерживать влагу и делать кожу более гладкой.

Р

Ресвератрол

натуральный антиоксидант, известный способностью защищать кожу от оксидативного стресса и поддерживать её упругий, сияющий и ревитализированный вид.

Ретинол

производное витамина A, известное способностью поддерживать обновление кожи. Помогает уменьшать видимость мелких морщин, выравнивать текстуру, сокращать видимость пор и улучшать упругость.

С

SPF / солнцезащитный фактор

показатель уровня защиты от UVB-излучения, которое вызывает солнечные ожоги и участвует в процессах фотостарения кожи. Средства с SPF помогают защищать кожу от повреждений, вызванных воздействием солнца, способствуя профилактике пигментных пятен, преждевременной обезвоженности и видимых признаков старения.

Сквалан

лёгкий липид, совместимый с кожей. Известен смягчающим и защитным действием, помогает разглаживать, питать и поддерживать кожный барьер.

Спикулы

тонкие микроструктуры, используемые в средствах для обновления кожи. Известны способностью стимулировать отшелушивание и восстановление кожи, помогая разглаживать текстуру, уменьшать видимость пор и оживлять тусклый тон.

Т

Транексамовая кислота

активный ингредиент для выравнивания тона кожи. Известна способностью помогать уменьшать видимость пигментных пятен и следов постакне.

Трегалоза

натуральный сахар с увлажняющими и защитными свойствами. Помогает коже поддерживать оптимальный уровень влаги и лучше противостоять обезвоживанию.

Тремелла Фукусовидная или Ледяной гриб<br />

ингредиент, богатый полисахаридами. Известен интенсивным увлажняющим действием, эффектом наполненности и поддержкой эластичности кожи.

У

Уголь

очищающий ингредиент, известный способностью абсорбировать загрязнения и избыток себума, способствуя очищению пор и более свежему виду кожи.

Ф

Ферментированный экстракт женьшеня

ингредиент, полученный путём ферментации. Ценится за лучшую биодоступность и поддержку жизненной силы, сияния и устойчивости кожи.

Ц

Центелла азиатская

растительный экстракт, известный успокаивающими и восстанавливающими свойствами. Помогает уменьшать покраснение, поддерживать восстановление кожи и повышать комфорт чувствительной или реактивной кожи.

Цинк PCA / Zinc PCA

активное соединение, используемое для комбинированной, жирной кожи или кожи, склонной к несовершенствам. Известно способностью способствовать регулированию себума и уменьшению видимости пор.

Э

Экзосомы

биологические частицы, используемые в уходе за кожей благодаря ревитализирующему действию. Помогают поддерживать восстановление, выравнивать внешний вид кожи и улучшать её текстуру.

Энзимы

мягкие отшелушивающие ингредиенты, известные способностью удалять омертвевшие клетки с поверхности кожи, способствуя более гладкому, сияющему и свежему виду.

Энзимная пудра

деликатное очищающее средство, содержащее отшелушивающие энзимы. Помогает удалять омертвевшие клетки, избыток себума и загрязнения без агрессивного отшелушивания. Энзимы способствуют выравниванию текстуры кожи, возвращению сияния и более гладкому, ровному виду, поэтому подходят в том числе для чувствительной кожи или кожи, склонной к раздражениям.

Экстракт аира / Acorus Calamus

растительный экстракт, используемый в косметических формулах для тонизирующего действия и ухода за кожей.

Экстракт ананаса

экстракт, богатый энзимами. Используется для деликатного отшелушивания, стимуляции обновления кожи и возвращения свежести.

Экстракт Artemisia Princeps / полыни

растительный экстракт с успокаивающим и балансирующим действием. Используется для чувствительной, раздражённой кожи или кожи, склонной к покраснениям.

Экстракт белокочанной капусты

растительный экстракт с антиоксидантными и ревитализирующими свойствами. Используется для поддержки эластичности, тонуса и свежести кожи.

Экстракт гамамелиса

растительный экстракт с вяжущими и успокаивающими свойствами. Помогает уменьшать избыток себума, видимость пор и покраснений.

Экстракт гамбиру / имбиря

растительный экстракт с тонизирующим и антиоксидантным действием. Используется для поддержки микроциркуляции, свежести и жизненной силы кожи.

Экстракт гибискуса

цветочный экстракт с антиоксидантными свойствами, ценимый за ревитализирующее действие. Способствует сиянию, свежести и более гладкому виду кожи.

Экстракт грейпфрута

цитрусовый антиоксидантный экстракт, используемый для свежести, сияния и поддержки баланса кожи.

Экстракт граната

растительный экстракт, богатый антиоксидантами. Ценится за поддержку упругости, увлажнение кожи и защиту от оксидативного стресса.

Экстракт Gelidium Cartilagineum

экстракт красной водоросли, известный способностью увлажнять, успокаивать и повышать комфорт кожи.

Экстракт женьшеня

ревитализирующий растительный экстракт, известный способностью возвращать коже энергию, поддерживать упругость и улучшать вид тусклой или уставшей кожи.

Экстракт жемчуга

ингредиент, ценимый за осветляющее и ревитализирующее действие. Помогает коже выглядеть более свежей, сияющей и ровной.

Экстракт зелёного чая / Camellia Sinensis

растительный экстракт, богатый антиоксидантами. Помогает успокаивать кожу, защищать её от оксидативного стресса и поддерживать баланс.

Экстракт зародышей пшеницы

растительный экстракт, богатый питательными веществами. Известен питательным и смягчающим действием, помогает сделать кожу более мягкой и поддерживает её комфорт.

Экстракт иерихонской розы

растительный экстракт, ценимый за антиоксидантные и ревитализирующие свойства. Помогает успокаивать кожу, поддерживать эластичность и улучшать вид уставшей кожи.

Экстракт какао

растительный антиоксидантный экстракт, используемый для защиты кожи от оксидативного стресса и поддержания её комфорта.

Экстракт клюквы / Cranvetinol

экстракт клюквы, богатый антиоксидантами. Используется для защиты, увлажнения и поддержания здорового вида кожи или губ.

Экстракт куркумы

растительный экстракт с антиоксидантными и успокаивающими свойствами. Ценится за способность поддерживать сияние кожи и уменьшать тусклый, уставший вид.

Экстракт лайма

цитрусовый экстракт, богатый антиоксидантами. Используется для свежести, поддержки сияния и более энергичного вида кожи.

Экстракт Laminaria Japonica

экстракт бурой водоросли, богатый минералами и полисахаридами. Используется для увлажнения, успокоения и поддержки эластичности кожи.

Экстракт лимона / лимонной цедры

растительный экстракт, известный освежающим и осветляющим действием. Способствует свежести, сиянию и более чистому виду кожи.

Экстракт лотоса

растительный экстракт с увлажняющим и антиоксидантным действием. Помогает придать коже свежесть, сияние и более сбалансированный вид.

Экстракт манго

растительный экстракт, богатый витаминами и антиоксидантами. Используется для поддержки тусклой кожи, увлажнения и защиты от внешних факторов.

Экстракт морского конька

морской ингредиент, используемый в косметических формулах для минеральной поддержки, увлажнения, ревитализации и улучшения вида тусклой кожи.

Экстракт моркови / масло семян моркови

ингредиенты, богатые бета-каротином и антиоксидантными соединениями. Помогают поддерживать эластичность, жизненную силу и здоровый вид кожи.

Экстракт мяты

растительный экстракт с охлаждающим и освежающим действием. Помогает придать коже свежесть и уменьшить ощущение дискомфорта.

Экстракт мёда

натуральный ингредиент с увлажняющими и питательными свойствами. Помогает смягчать кожу, поддерживать её комфорт и придавать более гладкий, эластичный вид.

Экстракт облепихи

растительный экстракт, богатый антиоксидантами и жирными кислотами. Известен способностью питать, успокаивать и поддерживать сухую, тусклую кожу или кожу, подверженную воздействию внешних факторов.

Экстракт папайи

мягкий энзимный экстракт, известный способностью помогать удалять омертвевшие клетки и делать кожу более гладкой и сияющей.

Экстракт периллы

растительный экстракт с антиоксидантным и успокаивающим действием. Используется для защиты кожи и поддержания её комфорта.

Экстракт персика / цветка персика

растительный экстракт, используемый для смягчения, сияния и более свежего вида кожи.

Экстракт портулака

успокаивающий растительный экстракт, известный способностью уменьшать дискомфорт кожи и поддерживать баланс чувствительной или раздражённой кожи.

Экстракт планктона

морской ингредиент, богатый минералами и питательными соединениями. Используется для ревитализации кожи и поддержания её энергичного вида.

Экстракт прополиса

натуральный ингредиент, производимый пчёлами. Известен успокаивающими, питательными и очищающими свойствами, помогает поддерживать комфорт кожи и ухаживать за кожей с несовершенствами.

Экстракт риса / ферментированный рис

растительный ингредиент, ценимый за увлажняющее и осветляющее действие. Способствует разглаживанию кожи, выравниванию тона и возвращению естественного сияния.

Экстракт розмарина

растительный экстракт с антиоксидантными и очищающими свойствами. Используется для поддержания баланса кожи, особенно жирной или склонной к загрязнениям.

Экстракт солодки

растительный экстракт с успокаивающими и осветляющими свойствами. Помогает уменьшать видимость покраснений и способствует выравниванию тона кожи.

Экстракт флорентийского ириса

растительный экстракт, известный увлажняющим и ухаживающим действием. Помогает поддерживать комфорт кожи и более гладкий, свежий вид.

Экстракт Houttuynia Cordata

растительный экстракт, ценимый за успокаивающее и балансирующее действие. Подходит для чувствительной, жирной кожи или кожи, склонной к несовершенствам.

Экстракт Hizikia Fusiforme

экстракт морской водоросли, используемый для увлажнения, минеральной поддержки и поддержания жизненной силы кожи.

Экстракт чаги

экстракт гриба, богатого антиоксидантами. Помогает защищать кожу от оксидативного стресса и поддерживать её жизненную силу и эластичность.

Экстракт чайного дерева

растительный экстракт, известный очищающими и успокаивающими свойствами. Подходит для ухода за жирной кожей, склонной к несовершенствам и избытку себума.

Экстракт черники

растительный экстракт, богатый антиоксидантами. Помогает защищать кожу, поддерживать сияние и оживлять тусклый цвет лица.

Экстракт шалфея

растительный экстракт, известный балансирующим и антиоксидантным действием. Помогает контролировать избыток себума и ухаживать за комбинированной или жирной кожей.

Экстракт шизандры

растительный антиоксидантный экстракт, используемый для тонизирования, поддержания жизненной силы и устойчивости кожи к внешнему стрессу.

Экстракт юдзу / Citrus Junos

цитрусовый экстракт, богатый антиоксидантными соединениями. Используется для сияния, свежести и выравнивания внешнего вида кожи.

Экстракт Coptis Japonica

растительный экстракт с успокаивающими и антиоксидантными свойствами. Используется в формулах для чувствительной кожи или кожи, склонной к несовершенствам.

Экстракт Chaenomeles Sinensis

фруктовый экстракт, используемый в осветляющих формулах. Ассоциируется с антиоксидантным действием, свежестью и поддержкой ровного тона кожи.

Экстракт Ecklonia Cava

экстракт бурой водоросли, богатый морскими антиоксидантами. Используется для защиты кожи и поддержки её упругости.

Экстракт Sargassum Fulvellum

экстракт бурой водоросли, используемый для увлажнения, успокоения и антиоксидантной защиты кожи.

Экстракт Undaria Pinnatifida

экстракт морской водоросли, известный антиоксидантным, питательным и ревитализирующим действием на кожу.

Я

Янтарная кислота

активный ингредиент, используемый в уходе за жирной кожей и кожей, склонной к несовершенствам. Известна способностью способствовать балансу себума и успокоению кожи.